Rumah Produksi Baru, Sekuel ‘TUSUK JELANGKUNG’ Dapat Izin Resmi

By | October 6, 2016

Rumah produksi baru Tyroma Films muncul dengan sebuah gebrakan. Mereka berhasil memperoleh hak cipta bagi membuat sekuel JELANGKUNG dan TUSUK JELANGKUNG yg rights-nya dipegang oleh Rexinema.Aktor Samuel Rizal lah yg pertama kali mencetuskan ide pembuatan sekuel ini kepada Thomas Nawilis. Dari obrolan antar pemain TUSUK JELANGKUNG itulah digagas proyek dengan tajuk sementara JELANGKUNG: 13 TAHUN KEMUDIAN.”Ide awalnya tiba ketika aku ketemu Thomas Nawilis bulan Januari kemarin. Kita mengenang pembuatan film itu selalu sadar: ‘Eh 2016 ini kan udah 13 tahun film dibuat, angka keramat, bikin lanjutannya yuk’. Lalu iseng dikonsepin dan berlanjut sampai sekarang,” bocor Samuel dalam jumpa pers di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (4/10).Dessy Erlangga selaku produser pun meminta izin kepada pihak Rexinema buat membuat sekuelnya. Niatnya ternyata disambut cukup baik sehingga proyek film ini sampai pada tahap penulisan skenario.”Kita minta izin lalu sebelum membuat film ini ke Rexinema karena rights mereka yg punya. Setelah ngobrol, kalian dikasih rights, mereka mendukung 200 persen. Jadi tinggal jalan aja semoga nggak ada hambatan,” kata Dessy yg sebelumnya dikenal sebagai casting director.Lebih lanjut, Samuel pun menjelaskan mengapa Rexinema tidak ingin ikut memproduksi film ini. Ia malah menyerahkan rights-nya kepada production house baru.”Kita udah bertemu dengan founder Rexinema, hanya dia nggak mau ikut. Tapi dia support dan beritahu gimana persoalan judul. Juga memberi saran benang merah cerita karena kami nggak mau yang berasal bikin aja,” tandas duda tampan tersebut. (kpl/abs/gtr)
Sumber: http://www.merdeka.com