Jalani ‘2 Kehidupan Yang Berbeda’, Mikha Tambayong Tetap Enjoy

By | October 29, 2016

Pergi.com, promo tiket pesawat segala maskapai! Kebanyakan dari kami rasanya mulai setuju kalau karir yg menghasilkan lebih menyenangkan dibandingkan harus bersusah-susah mengemban pendidikan. Tak sedikit pula artis Tanah Air yg kemudian lebih lalu mendahulukan karir dan menunda, bahkan mengabaikan pendidikan.Namun hal berbeda justru dipilih oleh Mikha Tambayong yg masih menyempatkan diri buat tetap menjalani kewajibannya sebagai seorang mahasiswi hukum di tengah padatnya jadwal syuting. “(Kalau magang) Di kantor saya ada di corporate law office, jadi nanganin perusahan sih. Karena saya kan ambil jurusan hukum bisnis, jadi ambil magangnya yg sejalan,” ujarnya ketika ditemui di kawasan Jalan Joe, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (26/10).Tentu bukan hal yg gampang mengingat usianya yg masih muda dengan peluang karir di dunia entertainment yg cukup menjanjikan. Lalu, bagaimana sih aktris cantik ini menyikapi kehidupannya sebagai seorang mahasiswi jurusan hukum dan artis di dunia entertainment yg cukup cukup bertolak belakang?”Sebenernya saya kalau lihat semuanya, ada hubungannya. Kalau saya mau ambil ilmu hukum dari lalu dari SMP, kalau saya akan berkarya di entertaiment telah dari SMP, juga sampai sekarang, jadi semakin saya ke sini semakin ada hubungannya. Kayak hal-hal simple, billing dan kontrak. Aku mampu baca kontrak saya sendiri. Karena saya tahu buat dari orang baca kontrak aja tuh lumayan ya biayanya. Jadi kalau saya dapat sendiri, why not? Tetapi gak hanya itu aja sih, ilmu-ilmu hukum itu bikin pikiran saya (terbuka), jadi saya lihat hal-hal jadi berbeda. Jadi banyak lah yg mampu diaplikasiin ke kehidupan saya dan ke dunia entertainment pekerjaan aku,” terangnya.Berkat jurusan hukum yg diambilnya, Mikha Tambayong pun cukup senang karena ia dapat lebih mengerti berbagai hal kecil yg berhubungan dengan pekerjaannya sebagai seorang artis. Malah, meskipun menjalani rutinitas padat sebagai mahasiswi dan artis, nyatanya ia tetap enjoy menjalaninya.”Sudah, telah lumayan (mengerti soal kontrak) karena kan kalau magang terjun langsung, kalau dahulu kuliah kan hanya teori-teori aja. Iya, saya menikmati banget. Kayak mau istirahat saja susah banget, harus ada waktu khusus, tapi gak mampu karena ada pekerjaan ini – itu, tetapi saya nikmatin aja mumpung ada kesempatan,” pungkasnya. (kpl/aal/ntn)
Sumber: http://www.merdeka.com