Aliando Syarief Ungkap Awal Ketertarikannya Dengan Dunia DJ

By | November 3, 2016

Diskon tiket pesawat SESUKA-mu! Hanya di PERGI.COM harga kalian bulatkan ke bawah Tengah menjadi tren dan mengalami perkembangan pesat, cukup wajar seandainya sejumlah artis muda seperti Aliando Syarief akan tertarik dengan ranah dance music. Hanya saja, apakah cowok ganteng yg sesuatu ini bakal mengikuti jejak seperti Al Ghazali buat menjadi seorang Disc Jockey?”(Mau terjun ke dunia DJ) Nggak sih, telah mau akan dunia DJ. Sebenernya kayak nyanyi sambil mencet lagu. Ali nyanyi sambil mengatur lagunya tetapi saya sendiri tetap nyanyi, bukan yg bener-bener DJ. Gue mainin sendiri, kalau mau nyanyi bareng ada filter, nanti lagunya masuk. Tapi tau fungsi-fungsinya bukan nge-DJ, jatuhnya kayak lebih perfoming aja. Nggak tahu (bakal terjun ke dunia DJ secara profesional), yg pasti lihat lagi apa diambil,” akunya ketika ditemui di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, Selasa (1/11).Lawan akting Prilly Latuconsina di sinetron GANTENG GANTENG SERIGALA ini dulu mengungkapkan bagaimana awal kisahnya tertarik dengan dunia dance music dan menjadi DJ. Berawal dari penampilannya di Makassar dan belajar pada temannya, Ali pun akan mencoba-coba bermain musik elektronik tersebut.“Mikir sendiri, gue awalnya waktu itu ke Makassar nyanyi, gue play lagunya dari belakang pake handphone sesuai komando. Pas gue play, enak nih bagi nyanyi bareng-bareng gitu. Gue pengen denger nyanyi bareng-bareng gitu kan, ya udah next kebetulan gue milik alat, ya udah gue terusin aja lah. Akhirnya gue nonton DJ-DJ lain. Gue juga belajar sama temen gue, DJ lama, namanya DJ Rama Rival, gue belajar sama dia, akhirnya gue nge-chill. Akhirnya kaya main filter, oh gini, gini, nge-play lagu ini, ganti lagu ini. Jadi ketika ke panggung nge-mix-nya itu pun dari gue sendiri,” lanjut Aliando.Sedangkan di sisi lain, Aliando juga mengaku kalau pihak label tak mempermasalahkan dirinya coba berinovasi saat tampil. Walau begitu, Aliando pun tetap memperhitungkan tempat dan situasi crowd penonton saat ia tampil.”(Label) Seneng aja sih, kaya seru-seruan aja, nggak usah mikirin mau bagus apa enggak, kalau emang harus ya karena memang kualiti. Tergantung tempat perform-nya gimana, kalau dituntut seru-seruan, ya seru-seruan aja. Pecahin saja, gila-gilaan bareng-bareng,” pungkasnya. (kpl/aal/ntn)
Sumber: http://www.merdeka.com