14 Tahun Vakum, Bagito Kembali Mengajak Indonesia Tertawa

By | November 5, 2016

Diskon tiket pesawat SESUKA-mu! Hanya di PERGI.COM harga kita bulatkan ke bawah Setelah sempat menjalani kehidupan sendiri-sendiri selama 14 tahun, grup lawak Bagito yg terdiri dari Miing, Didin dan Unang akhirnya dipersatukan kembali. Bertepatan dengan perayaan ulang tahun yg ke-38, Bagito menggelar syukuran bertajuk Bagito Return – Everlasting Memories Reunion di The Hall – Senayan City, Jakarta Pusat, Rabu (2/11).”Ini kan judulnya reunian setelah 14 tahun nggak pernah ketemu, nggak sepanggung, maka momen ulang tahun ke-38 ini kami kumpul. Kita reunian di panggung, kalian usung konsep kami dulu,” ujar Didin.”Bagito adalah seniman, passion, jiwanya kami harus berkarya. Tidak boleh berhenti berkarya. Kalau kata orang bilang telah tua, dalam seni tak ada batas umur. Batasnya kreatif itu langit. Selama jiwa kalian sehat, mental sehat dan masih mampu kreatif, itu jalan,” timpal Miing.Miing pun menceritakan syukuran ini terlaksana setelah mereka sempat menjadi bintang tamu acara Hitam Putih yg dipandu oleh Dedddy Corbuzier. Berkumpul lagi bertiga, mereka akhirnya terinspirasi membuat acara Bagito Return ini yg cuma dipersiapkan dalam waktu beberapa bulan.“Kalau ditanya awalnya bagaimana. Sebenarnya awalnya Deddy Corbuzier nelpon, timnya. Sudah tahu mereka kalau Bagito hanya berdua doang. Unang nggak ada. Saya bilang ‘Din gue telah bosen nih mencoba Unang telepon biar ada kesegaran lagi’ acara sebesar ini hanya beberapa bulan kami kerjakan jadi. Padahal 2012 pernah kalian gagas, 2014 juga tetapi gagal semua. Jalan Tuhan semua,” papar MiingDalam pertunjukan malam itu, Bagito sukses membuat para undangan yg hadir tidak henti tertawa dengan lawakan-lawakannya yg lucu dan juga cerdas. Beberapa artis pun juga terlibat dalam acara ini seperti Rheina Ipeh, Cici Tegal dan diva Indonesia Krisdayanti.Beberapa pelawak yang lain seperti Tarzan, Indro Warkop dan Eko Patrio pun hadir mendukung kembalinya Bagito. Acara ini juga terkesan mewah karena juga dihadiri dua tokoh utama seperti Agum Gumelar dan Sutiyoso.”Kita sih bukan ngomong soal mewah, kami berjalan apa adanya, teman-teman yang lain pada bantuin jadi begini. Tuhan berkehendak Bagito bertiga lagi. Pokoknya sampaikan ke publik. Bagito kembali buat mengajak Indonesia tertawa,” pungkas Miing. (kpl/rhm/sjw)
Sumber: http://www.merdeka.com